Produits

TAMARILLO (TOMATE EN ARBRE)

image

Fruit ou légume ?

Malgré sa parenté lointaine avec la tomate et la pomme de terre, le tamarillo est un fruit principalement cultivé dans les régions situées au nord-ouest de l’Amérique du Sud.

Son espèce et son nom sont sources de confusion. Ce fruit a reçu le nom exotique de « tamarillo » il y a environ 50 ans à l’autre bout du monde, en Nouvelle-Zélande. Le nom d’origine est en fait « tomate en arbre ».

La chair ce fruit en forme d'œuf est rougeâtre et relativement ferme. Avec son goût aigre-doux légèrement acidulé, il rappelle un peu nos prunes. La teneur en vitamine du tamarillo est impressionnante : 25 à 30 mg de vitamine C pour 100 g de pulpe.

Formulation

Jus
Surgelés/IQF
Purées
Concentratés

Disponible en :

PRODUIT & ZONE DE PRODUCTION

PÉRIODE DE RÉCOLTE

Purée de tamarillo NFC
Amérique du Sud
Janvier - mars
Juillet - décembre

Fruit précédent

SÈVE DE BOULEAU

Fruit suivant

TAMARIN