Produits

AÇAÏ

image

Fruit puissant de la forêt amazonienne brésilienne.

L’açaï est consommé dans les régions du nord du Brésil depuis déjà des centaines d’années. Le plus souvent, l’açaï est mangé en purée de fruits dont la préparation demande beaucoup de travail. 80 % du fruit est en effet composé d’un noyau immangeable.

Il est caractérisé par le goût terreux rappelant la noisette légèrement acide de la baie. Les compositions sont donc très variées : l’açaï peut être utilisé dans les yaourts, dans des boissons énergisantes et des smoothies ou même dans une sauce pour barbecue !

L’açaï séduit également par sa très forte teneur en vitamines, fibres et minéraux. Une obligation absolue pour le « style de vie façon Rio » en vogue.

Formulation

Jus
Surgelés/IQF
Purées
Concentratés

Disponible en :

PRODUIT & ZONE DE PRODUCTION

PÉRIODE DE RÉCOLTE

Extrait d’açaï
Brésil
Juin – juillet
Décembre – juillet
Açaï concentré limpide
Brésil

Fruit précédent

Yuzu

Fruit suivant

ACÉROLA