Produkte

Yuzu

image

Ein Unfall zwischen Mandarine und Zitrone?

Auch wenn es danach tönt, aber Yuzu ist keine japanische Kampfsportart, sondern die exklusivste, teuerste Citrusfrucht auf diesem Planeten. Das hat seinen Grund: Es dauert über zehn Jahre, bis die erste japanische Frucht vom Yuzu-Strauch geerntet werden kann, die etwas grösser als eine Zitrone ist.

Wird die Schale der Yuzu angeritzt, verströmt sie einen wundervollen Citrusduft. Ihr Saft ist voll mit Vitamin C und geschmacklich eine Symbiose aus kräftiger Limette mit Nuancen von Mandarine und Pomelo. Wahrgenommen werden der Süsston und die zitronige, leicht bittere Note.

Formulierung

Säfte
TK/IQF
Püree
Konzentrat

verfügbar als:

Produkt & Anbaugebiet

Erntezeit

Yuzusaft NFC
Südamerika
April – Mai  
Yuzusaft NFC
Asien
November – Dezember   

Vorherige Frucht

Yang-Mei (Yumberry)

Nächste Frucht

Zimtapfel (Custard Apple)